欢迎访问石家庄铁路职业技术学院就业专栏网站!

当前位置:首页>>就业>>新闻公告>>通知公告

石家庄铁路职业技术学院首届全国大学生职业规划大赛校赛复赛、决赛通知

发布时间:2023-11-09浏览次数:0

各系(院):

根据《河北省教育厅关于举办首届全国大学生职业规划大赛校赛、省赛组织工作的通知》和《石家庄铁路职业技术学院关于做好首届全国大学生职业规划大赛校赛的实施方案》要求,我院定于近期举办全国大学生职业规划大赛校赛复赛、决赛。现将具体活动通知如下:

筑梦青春志在四方,规划启航指引未来。

经各系(院)初赛选拔参加复赛、决赛选手。

三、赛程安排

大赛分为复赛和决赛两个环节,具体内容如下。

(一)大赛复赛

复赛定于2023年11月9日上午8:00在四水厂路校区学术报告厅举办。

成长赛道:参赛选手结合生涯发展报告,根据生涯发展展示ppt进行讲演。

就业赛道:参赛选手结合个人简历情况,根据就业能力展示ppt进行讲演。

每名选手展示时间不超过5分钟,按抽签顺序上台。

参加校赛复赛选手通过现场比赛决出排名,每个赛道前六名进入决赛。

(二)大赛决赛

决赛拟定于2023年11月12日上午8:30在四水厂路校区学术报告厅举办。

每名选手展示时间不超过8分钟,若有主题陈述视频可播放,按抽签顺序上台。

参加校赛决赛选手通过现场比赛决出各类奖项。

四、大赛奖励

(一)本次大赛根据成长和就业赛道各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干,学校为获奖选手颁发奖品及获奖证书。

(二)大赛根据指导教师指导学生获奖情况,综合评选出优秀指导教师若干;对积极宣传和组织大赛、学生报名率、学生生涯闯关完成率高的系(院)给予“优秀组织奖”表彰。

(三)大赛将从获奖选手中择优推荐参加首届全国大学生职业规划大赛省赛。

五、相关要求

请各系(院)高度重视,精心组织,积极参与;参赛选手要着装得体,提前半小时到场做准备;请辅导员、大赛指导教师、职业生涯规划与就业指导教师、学生提前10分钟入场观看比赛。

六、大赛组织

主办单位:招生就业处