欢迎访问石家庄铁路职业技术学院就业专栏网站!

当前位置:首页>>就业>>新闻公告>>通知公告

关于组织我校2023级学生开展职业测评的通知

发布时间:2023-11-07浏览次数:0

各系(院):

为引导我院学生知晓自身优势、明确职业目标,树立职业规划意识,合理规划职业生涯,进一步提升就业能力和竞争力,学院已开通测评平台,请各系(院)积极组织学生开展职业测评,现将相关事宜通知如下:

一、测评对象

2023级全体学生。

二、测评时间

10月8日开放测评

三、测评网址

1. 网址: https://sirt.careersky.cn/

2. 首次登陆:输入登录账号:学号; 密码:stz123456(初始密码),然后提交注册信息,或者微信扫码二维码绑定账号完成激活;点击测评完成六个维度的测评。

3. 再次登录:微信扫码或输入学号、新密码登录即可(学生如果忘记密码可以点击登录页“忘记密码”按钮找回)。

4. 微信端:微信小程序搜索“北森吉讯测评系统”(后台“学生入口”页面有学校专属小程序二维码)——学校中输入关键词——下拉选择院校——输入学号、初始密码——登陆——激活账号完善个人信息。

四、测评模块

该模块包含六项测评维度分别为现状评估、职业兴趣、职业性格、职业技能、价值观、学习风格。

现状评估:对自己当前特征的清楚把握,是定位自己的职业方向最重要的第一步。

职业兴趣:兴趣是人们获得工作满意度、职业稳定性和职业成就感的重要影响因素。

职业性格:性格与职业的最佳匹配使我们成为更有效的工作者。

职业技能:技能决定了你能从事什么职业,也决定了哪个职业看上了你。

价值观:正视自己的价值观能帮你在生涯决策中找到最佳平衡点。

学习风格:了解自己的学习风格会让自己变成学习的主人。

五、注意事项

1.由于测评题量较大,建议学生分块进行测验,尽量避免一次性突击完成;提醒学生在测验过程中,要尽量避免施测中环境因素(如光线、噪音、网速等)和受测者因素(情绪、测评经验等)的影响;答题过程中按照第一想法进行选择,避免思考过长时间。

2.职业测评受多种因素影响,测评报告结果仅供参考。提醒学生将测评报告结合自身实际进行深入分析,全面认清自我,探索未来的职业发展方向,并制定相应的行动方案。

3.完成测评的学生在3个月后可以再次测评,了解自身动态变化。

附件1:北森生涯教育一体化平台使用手册-学生端2023版.docx

石家庄铁路职业技术学院招生就业处

2023年11月7日