学院与固安信通签订现代学徒制学生培养协议
发布时间:2019-06-13浏览次数:0

6月11日我院与固安信通信号技术股份有限公司举行现代学徒制校企合作签约仪式我院院长窦新顺、副院长陈风平、轨道交通系主任李振涛、铁道工程系主任战启芳、招生与创新创业指导中心主任赵秦、副主任李轶,固安信通总经理宋晓风、副总经理周红江、人力资源总监孙林、总工程师李虎、副总工程师王宏出席了仪式。

宋晓风总经理对学院领导一行的到来表示欢迎并带队参观了生产现场,对于学院与企业积极开展现代学徒制人才培养表示了肯定,并表达了积极配合学院好首批现代学徒制招生培养工作的意愿。

窦新顺院长首先介绍了学院的基本情况,并对现代学徒制培养的内涵和发展进行了详细的解析。窦院长指出我院作为国家首批现代学徒制招生试点单位,希望以此为契机深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式上积极探索,通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,有针对性的为企业培养人才,注重人才的实用性与实效性。

之后双方就合作开展铁道信号自动控制专业固安信通2019级现代学徒制学生培养事项达成协议并签约。然后双方就协同育人、人才培养方案、课程设置、教材开发等具体事宜又进行了进一步的交流探讨

协议的签订是学院深入贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》要求的重要举措。此次合作对于促进产教融合校企“双元”育人,推动校企全面加强深度合作,具有积极的推动作用。

招生与创新创业指导中心

2019年6月12日