加入收藏  |  设为首页
站内搜索
石家庄铁路职业技术学院等7所院校“订单”培养地铁人才
文章来源: 时间: 2014-03-15 浏览次数: 0

石家庄铁路职业技术学院等7所院校订单培养地铁人才

石家庄热线教育频道   2013-06-20 10:33:05  石家庄热线

本网讯 6月19,市轨道交通有限责任公司与石家庄铁路职业技术学院、河北轨道运输职业技术学院等7所院校签约订单培养协议,订单培养涉及12个专业,共1206名学员。凡参加2013年高考、年龄在20周岁以下、高考成绩达到我省大专分数线以上的考生均可报考。

  轨道交通项目是全市乃至全省人民关注的一项重大民生工程,也是市委、市政府确定的一号工程。目前,地铁运营一线专门人才的引进通过订单培养和社会招聘两个渠道解决。订单班是由学校按企业要求招生,和学生签订定向到企业就业确认函而组成的教学班。订单培养由校方根据企业提出的培养目标,有针对性的完成订单班学生的在校培养,并在培养期满后,由企业根据自己的用人标准,从合格者中直接招录为员工的过程。

  签约仪式上,市轨道交通有限责任公司分别与石家庄铁路职业技术学院、河北轨道运输职业技术学院、济南铁路高级技工学校、山东职业学院、天津铁道职业技术学院、武汉铁路司机学校、郑州铁路职业技术学院签订了订单培养协议。

  据介绍,此次签约培养的都是运营公司一线专业人员。根据2017年开通的约30公里线路的人员配置标准,通过订单班而培养涉及包括电客车驾驶、车辆检修、运营管理、电气自动化、机电一体化、通信、城轨信号、城轨供配电、城轨工程、工民建、给排水、通暖等12个专业的1206人,约占总需求人数的50%

  在选取订单培养的合作院校时,优先考虑本地学校;其次,考虑专业性较强、拥有城轨培训业绩的外地学校。市轨道交通有限责任公司相关负责人表示,凡参加2013年高考、年龄在20周岁以下、高考成绩达到我省大专分数线以上的考生均可报考,市轨道交通有限责任公司将到校选择有意向来石家庄地铁运营公司就业,且符合岗位身体条件等要求的新生组成石家庄地铁订单班,合格毕业生将直接就业。


版权所有  2013-2016  石家庄铁路职业技术学院—招生与创新创业指导中心  地址:石家庄市四水厂路18号

邮编:050061  电话:0311-88621131  技术支持:载驰科技